Kassai Café
Model: Curso de Barista
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CURSO DE BARISTA

CURSO DE BARISTA

Marca: Kassai CaféModelo:Curso de Barista

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Curso de Barista Kassai Café

Venha você também descobrir o mundo dos cafés especiais

Barista é o especialista em cafés, profissão que surgiu na Itália, há mais de 30 anos, e que vem ganhando notoriedade no Brasil. Para chegar à bebida perfeita, o barista deve conhecer a fundo tudo o que envolve a arte de tirar um bom café, sua origem, o processo de produção e os equipamentos.

Para quem quer fazer parte desse mundo tão rico em aromas e sabores, colocamos à disposição um dos cursos mais completos do mercado.

CARGA HORÁRIA: 24 Horas (3 dias)
HORÁRIO: 9H00 às 18:00
LOCAL: Kassai Café - Rua Piraí do Sul, 357 - Aviação - São José dos Pinhais/PR
TURMA: Até 5 Alunos

PÚBLICO ALVO: apreciadores de café que queiram ampliar seus conhecimentos acerca da bebida e pessoas que queiram aprender uma nova profissão

OBJETIVO: difundir a cultura do café entre os apreciadores da bebida e capacitar profissionais para o mercado de trabalho oferecendo ferramentas que lhes possibilitem autonomia na escolha dos grãos, na extração da bebida, no manuseio das máquinas e no atendimento ao público

METODOLOGIA: aulas expositivas e teóricas, leituras, debates e trabalhos a respeito dos temas que envolvem o café. Aulas práticas de extração de bebidas, manuseio dos equipamentos e elaboração de drinks.

 

Programação do Curso de Barista Kassai Café 

EMBASAMENTO TEÓRICO

  • Histórias e lendas do café
  • Diferentes espécies da planta
  • Principais regiões produtoras
  • Ciclo do café – da muda a xícara
  • Identificação e classificação dos grãos
  • Cafés especiais X cafés tradicionais
  • Mercado nacional e internacional
  • Torrefação e armazenamento
  • Composição do Blend
  • Análises sensoriais – aroma e sabores
  • Degustação de cafés

PRÁTICA DO BARISTA

  • O que é e como trabalha o profissional barista
  • Técnicas de extração de um espresso perfeito
  • Compactação correta do pó
  • Vaporização do leite
  • Confecções de carta de cafés
  • Elaboração de drinks
  • Noções de latte art
  • Técnicas de padronização de atendimento
  • Importância da qualidade dos produtos e serviços oferecidos

MANEJO DOS EQUIPAMENTOS

  • Moinho
  • Regulagem da moagem
  • Importância da qualidade da água
  • Como funciona a máquina de espresso
  • Identificação dos componentes
  • Higienização das máquinas
​IMPORTANTE

Após a confirmação do pagamento, entraremos em contato para agendar os dias do curso.

Qualquer dúvida colocamos a disposição nossos canais digitais.

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